PERINGATAN HARI SANTRI DAN MAULID NABI DI TENGAH PANDEMI

Sabtu, 22/10, SMK NU 1 Kedungpring berpartisipasi dalam peringatan Hari Santri Nasional ( HSN) dan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan menggelar Upacara setelah 1 tahun ditiadakan karena adanya PSBB. Kini upacara bisa kembali digelar dengan tetap memerhatikan protokol kesehatan. Upacara diadakan di lapangan yayasan Pendidikan Ma'arif empat lima kalen pada pukul 07.00 WIB. Diikuti lebih dari 500 siswa SMK NU 1 Kedungpring serta Tenaga Pendidik non Kependidikan.Kepala SMK NU 1 Kedungpring, Drs. Marji., sebagai pembina upacara.

Pada upacara Hari Santri Nasional (HSN), Pembina Upacara,Drs. Marji, membacakan teks pidato Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas diantaranya berisikan tema Santri Siaga Jiwa Raga adalah suatu bentuk pernyataan sikap santri Indonesia agar selalu siap siaga mempertahankan serta menyerahkan jiwa raga demi tanah air tercinta. Acara ditutup dengan do’a oleh H Sukron Hadi, melanjutkan acara maulid nabi Muhammad SAW. dengan membaca sholawat burdah bersama.

Semoga dengan adanya peringatan Hari Santri Nasional (HSN ) dan Maulid Nabi Muhammad SAW dapat meneladani serta mengedukasi siswa siswi bahwa santri bukan hanya mereka yang menimba ilmu di pondok pesantren tapi juga orang yang berakhlak karimah dan tawadhu kepada pemuka agama, kyai serta guru pendidik

Januari 2023